Пятница, 03.05.2024, 03:54 RSS

     
 
Главная » Статьи » Статьи » Разное

Продолжение о Боге…
Продолжение о Боге…

Любовь Бога - безусловная и обусловленная
Юрий N

Никто не может отрицать, что Бог любит этот мир, и любит конечно любовью безусловной. Об этом говорит даже то, что Творец до сих пор не уничтожил мир и людей, не смотря на грех. Бог продолжает благословлять землю, людей, не ищущих Его лица, и более того, не желающих знать о Его, Творце, существовании.

Безусловная любовь Божья - это настоящее чудо. Но дело в том, что она, не имея конца, имеет конечные (без условно наступающие) последствия. Придёт день, когда земля и все дела на ней сгорят. Дела были сделаны ради имени человеческого, подогревая гордыню людскую, а земля впитала кровь Сына Божьего. Ну а люди будут судимы, каждый по делам своим (Отк. 20: 11-15). Получается безусловная Божья любовь - это Его долготерпение к грешникам, и в последствии, не исчезая, она тем не менее, несёт в себе ещё большее осуждение, для тех у кого так и не нашла отклика.

Но есть у нашего Бога ещё другая любовь, о которой пишет Апостол Павел в 13 главе 1 послания к Коринфянам. Любовь, уходящая в будущее, в вечность. Любовь, больше веры и надежды, потому что потпитуется верой и надеждой и впитает эти качества полностью при переходе христианина в вечность. Но эта любовь, являясь безусловной (со стороны Бога), небезусловно нами получается, а значит (для нас) не безусловна, а обусловлена, потому что обусловлена той же верой и надеждой. Просто Божья безусловная любовь нашла отклик в чёрствых человеческий сердцах и для того что бы превознестись над судом Божьим стала на основание веры и укрепилась надеждой на помилование.

Именно об этой обусловленной любви Божьей говорил Иисус Христос в своих последних наставлениях ученикам перед голгофской смертью. "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Ин. 15: 9-10). Господь говорит, что Он возлюбил учеников любовью безусловной, но далее увещевает, что эту любовь нужно сохранить. А сохранить её можно только одним способом - соблюдая Его заповеди. То есть продолжение любви требует постоянного отклика человека. Обуславливается человеческим поведением. Конечно, можно ещё много говорить, что значит соблюдать заповеди Господни, но это будет уже другая тема.

Что бы получить прощение грехов и перейти из смерти в жизнь не нужно делать ничего, кроме отклика на безусловную Божью любовь. Но что бы сохранить пребывание жизни в продолжающем жить в плоти греховной человеке, нужно исполнять заповеди Господни. Безусловная Божья любовь становиться обусловленной человеческим желанием пребывать в ней. И тогда уже Бог откликается на это желание, приумножая в человеке веру, надежду, любовь и саму жизнь, влекущую в вечность.
Категория: Разное | Добавил: Alekca (16.08.2011) | Автор: Юрий N
Просмотров: 1592 | Рейтинг: 0.0/0
 
     
Шаблоны для сайтов на Ucoz
Дорогие друзья! Вы можете воспользоваться приведённой ниже формой и осуществить пожертвование на развитие нашего ресурса.


Да благословит вас Господь!

Сайт "Credo in Deum" © 2010 - 2024

Бесплатный хостинг uCoz